
El proyecto contempla explotar 550 Has en Chilca a 80 km de Lima usando agua subterránea subexplotada de la zona.
Se propone cultivar un área importante a menos de una hora de Lima-Callao, abastecedor de insumos para agricultura, fuente de recursos humanos y principal puerto de salida de fruta y hortaliza peruana al mundo.
Usando en la producción el paquete tecnológico actual (automatización, riego por goteo, mecanización agrícola, manejo integrado de plagas y enfermedades) y buenas prácticas.
En un terreno tiene suelos con buen drenaje, entre los 580m.s.n.m. y 650m.s.n.m. de altura, de clima húmedo, cálido, abrigado y de casi nula precipitación, aunque en los meses de junio a septiembre son frecuentes las neblinas.
Para determinar las condiciones de explotación del agua y diseñar las obras de captación de se realizó un estudio el “Estudio hidrogeológico con fines de explotación de agua subterránea- proyecto El Dorado”, del que se concluye:
EL PROYECTO SE ABASTECERÁ DE AGUA DE UNA LAGUNA ARTIFICIAL DE 3 HECTAREAS Y DE 3 POZOS TUBULARES DE 50m DE PROFUNDIDAD.
Se cuenta con un plano topográfico de la zona hecho en base a fotografías aéreas.
Se cuenta con un plano topográfico de la zona hecho en base a fotografías aéreas.

Cultivos perennes a escoger: paltos, cítricos (mandarinas), olivos, uva para pisco, duraznos, manzanos, tara y pruebas de adaptabilidad de otras especies.
Cultivos anuales a escoger: hortalizas en general, de hoja (lechugas, aromáticas, etc.), de fruto (tomates, zapallos, etc.) y demás, siembras escalonadas para abastecer playas y mercado de Lima.